Оформление заявки

*Имя:

*Телефон:

Сообщение:

Введите этот код:
Код проверки

Монтаж стропильной системы и обрешетки

Стропильная система – одна из самых важных составляющих любой крыши, именно она принимает на себя груз кровельного пирога и внешние воздействия, равномерно распределяя нагрузку на стены и опоры дома.

Монтаж силового каркаса стропильной системы

Стропильная система крыши включает такие элементы:

  • Мауэрлат – это брус, укладывающийся по периметру стен строения в роли опоры для стропил. Мауэрлат решает 2 задачи: одинаково распределяет нагрузку от стропил и выполняет функцию переходного звена – от крыши к стенам здания;
  • Стропила – брусья из специальной древесины с уровнем влажности до 20%. Стропила образуют каркас крыши, укладываясь под углом.
  • Прогоны – брусья, укладывающиеся  горизонтально. Они могут быть коньковыми (объединяют верх стропильных ног и устанавливаются в верхней точке кровли), а также боковыми (размещаются в средней части стропил).
  • Решётка из подкосов, ригелей и стоек. Данный элемент служит предотвращением для провисания мауэрлатов.
  • Затяжки – это распорки, которые объединяют два обратных мауэрлата;
  • Лежни – элемент для упора стоек и подкосов, которые устанавливаются параллельно коньку внизу кровли;
  • Обрешётка – это решётчатая конструкция, совокупность брусьев, уложенных перпендикулярно на стропильные ноги, а сверху на неё укладывается кровельный материал. Обрешётка может быть изготовлена из металла или древесины и может иметь один или два слоя.
Возведение стропильной системы с мансардой под ключ

Монтаж стропильной системы и обрешётки осуществляется в определённой последовательности, начинается с мауэрлата. Далее осуществляется укладка стропил под углом, нижняя часть стропил должна опираться на стены, а верхняя на коньковый брус или прогоны. При этом необходимо следить чтобы соблюдалось расстояние между стропилами в диапазоне 0,8-2 м, всё зависит от конкретной ситуации. Далее сверху на стропила монтируется обрешётка. Для мягкой и рулонной кровли подойдёт  сплошная обрешётка (с зазором до 1 см), а для более жёстких кровельных материалов – керамочерепицы, волнистого шифера, металлической кровли подойдёт резжённая обрешётка.

Не стоит самоуправствовать в кровельных работах. Это дело требует руки опытных профессионалов, ведь в противном случае самодельная неправильная конструкция кровли может обвалиться прямо на следующий день, а это непоправимый ущерб и удар по вашему карману. Наша компания осуществляет монтаж стропильной системы и обрешётки, делая свою работу профессионально, качественно и быстро. Кроме того, мы поможем вам сделать верные расчёты и предложим вам оптимальный вариант для вашего перекрытия – выгодный и экономный.

Монтаж гидроизоляции и шаговой обрешетки

Виды услуг монтажа стропильной системы:

  • Монтаж одной, двух и четырёхскатной стропильной системы;
  • Установка вальмовой стропильной системы;
  • Монтаж мансардной системы;
  • Монтаж шатровых стропил;
  • Монтаж металлической стропильной системы.


Цена на монтаж стропильной системы от 350 р. До 500 р./кв.м

Стоимость монтажа обрешетки 100 – 120 р./кв.м

Получите скидку 10%!