Оформление заявки

*Имя:

*Телефон:

Сообщение:

Введите этот код:
Код проверки

Как можно закрепить на кровле покрытие из полимерной мембраны

Мембранами принято называть сравнительно тонкие (1,2-3 мм) гидроизоляционные плёнки большой площади (от нескольких десятков до нескольких сотен м2), изготовленные из полимеров или эластомеров на специальном оборудовании – каландрах. Эти материалы в виде полотнищ раскатывают по основанию кровли и крепят к нему одним из трёх возможных способов:

  • Система механического крепления. Уложенные полотна мембраны крепят к бетонному или металлическому основанию дюбель-гвоздями с тарельчатыми пластиковыми удлинителями (через утеплитель), с шагом через 15-30 см./ шт. Швы ПВХ и ТПО сваривают специальными автоматическими сварочными аппаратами или ручными фенами, при температуре 550с градусов. А EPDM - склеивают специальным шовным клеем.
  • Балластная система. Полотно мембраны свободно укладывают на основание или поверх плитного утеплителя, укрывают слоем плотного геотекстиля и пригружают щебнем или гравием из расчёта 40-50 кг/м2. Соединение швов – как и при механическом креплении;
  • Клеевая система. Самая дорогостоящая и применяется редко. Отличается сплошной приклейкой полотен к основанию. Для каждого вида мембраны – специальный клеящий состав. Швы – как и в предыдущих системах.

После сварке полотен, для дополнительной гарантии используется жидкий пластик.
И обязательно проверяйте качество сварки на разрыв, через каждые 100 метров не забывая чистить варочные утюги.


Ремонт медной кровли своими руками

Получите скидку 10%!