Оформление заявки

*Имя:

*Телефон:

Сообщение:

Введите этот код:
Код проверки

+7 (495) 125-44-05

Как правильно уложить ондулин, часть 1

Ондулин - эластичная, практичная и долговечная основа для кровли. Отлично защищает помещение от негативного влияния атмосферных осадков, снега и льда. Выбор этого типа кровли - гарант долговечности для крыши любой сложности, в любом климатическом регионе.

 Ондулин можно использовать для сооружения крыши любой сложности. Это может быть здание бани, беседка, коттедж или кровля помещения большой площади. Его можно монтировать прямо поверх уже существующего покрытия, что значительно снизит сроки и стоимость монтажа.

 Он отличается легкостью и не требует специальных навыков. Достаточно соблюдать технологию, рекомендуемую производителем.

Способы укладки

 Методика монтажа ондулина изложена в инструкции по укладке материала. Приобретая товар, не забудьте проверить его комплектацию. Обратите особое внимание на наличие инструкции. Она должна присутствовать обязательно. Именно инструкция по монтажу является гарантийным талоном качества будущей кровли. Только соблюдая инструкцию, вы действуете в рамках гарантийных требований производителя.

 Перед тем как начать монтаж самостоятельно или при помощи строительной организации, нужно ознакомиться со всеми рекомендациями и особенностями этой кровли.

Особенности монтажа ондулина

 Если Вам (во время монтажа) необходимо наступать на уже установленные листы, ставьте ногу на гребень волны, а не между ними. Иначе вы можете поломать уже установленные листы. Монтаж ондулина можно проводить только при температуре не ниже 0 градусов Цельсия. Однако не следует производить монтаж и при высоких температурах, показатели которых превышают отметки +25°C. Если же вам необходимо осуществлять работы при температуре ниже рекомендуемого минимума (до -5°C), делайте это очень осторожно.

 Перед началом монтажа листов необходимо закрепить ветровую доску на 3 сантиметра выше обрешетки. Укладка производится таким образом, чтобы совместились между собой ветровая доска и первый гребень волны. Монтаж обрешетки под ондулин не требует специальных навыков. Важно лишь учесть, если угол наклона кровли небольшой (до 10°), то снег и лед будут скапливаться на крыше. При малом шаге и небольшой прочности конструкции кровля может разрушиться. При таком уклоне рекомендуют покрывать стропила сплошной обрешеткой или фанерой, толщина которой не менее 10 мм.

 При стыковке листов важно соблюдать технологический процесс. Он запрещает стыковать в одном углу сразу четыре листа. Это может повлечь за собой поднятие листа и уменьшить запас прочности. Чтобы подобного явления не произошло, необходимо «уложить» первый нижний ряд листов. Если все листы в ряду не подвергались резке - разрежьте первый лист второго слоя. В противном случае начните со следующего ряда резаного края листа.

 Ондулин - гибкий материал, но в работе с ним не нужно пытаться его растянуть. В противном случае такие листы со временем могут деформироваться.

 Ондулин монтируют непосредственно к обрешетке при помощи гвоздей. Существуют специальные гвозди различных оттенков для монтажа ондулина. Рекомендуемое количество - порядка двадцати гвоздей на лист. Это требование прописано в инструкции. Несоблюдение прописных правил лишает покупателя права и возможности воспользоваться гарантийным обслуживанием. Закрепить листы необходимо максимально прочно. Это позволит предотвратить возникновения различного рода повреждений, причинами которых могут стать атмосферные явления.

 Очень важно следовать всем рекомендациям по монтажу, прописанным в инструкции. Если лист поврежден, его невозможно заменить, не разобрав всю кровлю до поврежденного участка. Соблюдение технологии позволит сохранить время и деньги.


Как правильно уложить ондулин, часть 2

Получите скидку 10%!