Оформление заявки

*Имя:

*Телефон:

Сообщение:

Введите этот код:
Код проверки

Монтаж мембранной кровли

Мембранная кровля это эффективная кровельная система, обладающая прекрасной гидроизоляцией. Для того чтобы покрытие в полной мере выполняло функции гидро- и теплоизолятора, защищало от ветра и выглядело эстетично, доверяйте монтаж мембраны только профессионалам. ООО "ПРОФСТРОЙСЕРВИС" более 10 лет качественно и доступно выполняет кровельные работы в Москве и в Московской области. В работе мы используем надежные способы монтажа, благодаря которым обустраивается идеальная, полностью герметичная поверхность. По завершению монтажа каждый заказчик получает гарантийный сертификат качества работы, действующий на протяжении 3-х лет.

Мембранна

Качественно смонтированная мембранная кровля не теряет своих свойств и эстетики более 50 лет. Для обустройства кровли используются мембраны, изготавливаемые из ПВХ, каучуковых материалов (ЭПДМ) или армированные/неармированные ТПМ-мембраны. По желанию заказчика полотно может быть разного размера и поставляться в различной комплектации. Монтаж мембранной кровли осуществляется несколькими способами: наклеиванием, балластным, механическим и теплосварным методом. Мы работаем по сварочной технологии, так как это самый качественный и надежный способ обустройства кровель, в том числе и инверсионных.

Мембранная кровля – этапы монтажа

Специалисты по кровельным работам применяют профессиональное сварочное оборудование, которым выполняются качественные прочные швы. Также используются эффективные клеящие составы, полиуретановый герметик и жидкий ПВХ.

Монтаж мембранного покрытия

Работа ведется в несколько этапов:

  • Подготавливается оборудование. Мастер устанавливает нужную температуру (550 градусов по цельсию), выбирает ширину насадки и прогревает ручной фен или сварочный аппарат.
  • Выполняется пробная сварка, целью которой является проверка корректности установленных параметров оборудования.
  • Проводится тест на разрыв, правильно сваренное полотно будет рваться вне зоны сварочного шва.
  • Мембраны раскладываются внахлёст (для механического крепежа 12 см, обычным образом 6 см).
  • Через 40-50 см полотнища прихватываются точечной сваркой. После этого насадка оборудования под углом вводится под ухлест мембран.
  • Во время ведения насадки, шов одновременно приглаживается специальным роликом.
  • Выполняются продольные и поперечные швы, при этом создается плавный переход от одного слоя к другому.
  • Углы (наружные и внутренние) и вертикальные парапеты надежно изолируются с помощью ламинированных металлических полос и уголков.
  • Устанавливается необходимое количество дренажных воронок и парапетных переливов.
  • После полного остывания полотна выполняется проверка качества монтажа.
  • В зависимости от масштаба полотна и размера кровли мы используем ручной или автоматический способ сварки. Это увеличивает скорость выполнения работы. При использовании профессионального оборудования сварочный процесс происходит автоматически.
Ручной аппарат для сварки мембранны

Мембранная кровля: устройство

В некоторых вариациях в схему кровли входит водосточные или снегозадержательные элементы. В стандартном исполнении кровля состоит из следующего:

 - пароизоляционная пленка, – которая защищает утеплитель от разрушения парами;

 - первый утеплительный слой – обычно для этих целей мы используем минеральную вату, которая обладает минимальной теплопроводностью;

 - второй утеплительный слой - пенополистирол или пенопласт;

 - разделитель – стеклохолсты или геоткань.

 - мембрана.

Устройство пирога мембранной кровли

 Компания ООО "ПРОФСТРОЙСЕРВИС" выполняет монтаж мембранной кровли любого уровня сложности. Мы гарантируем вам качество. Если у вас есть вопросы по подбору материала и расчету стоимости работы – звоните или приезжайте в офис!

Получите скидку 10%!